The lazy girl guide to make lasagna roll ups

12:03:00 AM





I think I have already shared with you my love/hate relationship with cooking. I don't like to cook but I looove eating, and I also love my husband so much so I can't really let him die of hunger. That is why I am always looking for new, easy, simple recipes to make at home. 
A long time ago I saw a pictorial on pinterest about lasagna roll ups and I thought that would be an amazing dish to make, specially because it was so simple to do it and I always think that everything with cheese tastes much better so I decided to make it and because it was so delicious I wanted to share with you, what I like to call:  "The lazy girl guide to make lasagna roll ups very fast and simple."
I hope you like it ;)


Creo que ya les he comentado de mi relación amor/odio con la cocina. Realmente no me gusta cocinar, pero amo comer y además amo mucho a mi esposo como para dejarlo morir de hambre. Es por eso que siempre estoy en búsqueda de recetas sencillas, fáciles y rápidas para hacer en casa.
Hace ya algún tiempito, vi un pictorial en pinterest de como hacer rollitos de lasaña y pensé que sería una magnifica idea para preparar, especialmente porque es súper sencillo y todo lo que lleva queso sabe rico, si o no? Así que puse manos a la obra. 
Les comparto lo que yo llamo "la guía fácil de la chica vaga, para aprender a hacer rollitos de lasaña". jaja
Espero que les guste.




Chicken and basil lasagna roll ups
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Prep time                                Cook Time                        Total time 
30 min                                     20 min                                 50 min
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1 box of lasagna pasta(I used only 6 noodles)     1 caja de pasta para lasaña(Yo utilicé 6 laminas)
1/4 cup of ricotta cheese                                      1/4 de taza de queso ricotta
    1 jar of ready marinara sauce                               1 botella de salsa marinara lista
    some slices of mozzarella cheese                         Algunas rodajas de queso mozzarella
    1 cup of basil leaves                                             1 taza de hojitas de albahaca/ basilico
    2 table spoons of parmesan cheese                       2 cucharadas de queso parmesano
    chives                                                                    Cebollín o puerro al gusto
    Salt and pepper                                                     Sal y pimienta
    Garlic powder and cumin                                     Ajo en polvo y comino









 *Preheat your oven at 375F. 
 *Recalienta tu horno a 375F.



1.- You start by slicing the chives in small pieces. 
Add some oil to a frying pan and when is hot add the chives with the garlic powder, black pepper and cumin. Let them cook for 5 minutes.


1.- Empieza cortando el cebollín en pedacitos pequeños.
Agregale aceite a un sartén y cuando esté caliente le agregas el cebollín o puerro junto con el ajo en polvo, el comino y la pimienta negra.
Cocina por 5 minutos, revolviendo constantemente.




2.-  Add the chicken to the frying pan and let cook until you no longer see the pink in the meat.
You can add a little bit of salt too.
When the meat is completely cooked, you will add the basil leaves and cook until soft 
(1 min. roughly)


2.- Agrega el pollo a la sartén y deja cocinar hasta que no veas el pollo rosado.
Puedes agregarle un poco de sal también a la mezcla.
Cuando el pollo esté cocinado, vas a agregar las hojas de basilico o albahaca y cocinarás hasta que esten blandas (por 1 minuto aproximadamente)





3.- Transfer the chicken with the basil into a bowl and add the ricotta cheese.
Combine well all the ingredients and taste it. If needed you can add more salt and pepper.


3.- Transfiere el pollo con el basilico a un bol y mezcla con el queso ricotta.
Combina bien todos los ingredientes y si la mezcla lo necesita puedes agregarle más sal y pimienta.






4.- Follow the instructions to cook the pasta. I decided to cook 8 noodles although I only used 6.
Make sure to check on the pasta constantly, so that way you don't get sticky noodles.
Don't cook the pasta too much. Drain it and put aside to cool down a little.


4.- Sigue las instrucciones para cocinar la pasta. Yo decidí utilizar 8 láminas de pasta, aunque terminé utilizando solo 6.
Asegúrate de chequear la pasta constantemente para que no se pegue.
Escurre cuando esté lista y deja enfriar un poco.




5.- Put some of the marinara pasta sauce to the bottom of your baking dish. Be generous.
Keep in mind that I used a small square 9-inch baking dish (2 roll ups each for 3 people) if you have more people to feed, double the ingredients.


5.- Pon algo de la salsa marinara en el fondo del refractario. Se generoso.
Recuerda que mi refractario es pequeño de 9 pulgadas (2 rollitos cada uno, para solo 3 personas) 
Si tu tienes que alimentar a más personas, dobla los ingredientes.





6.- Put the chicken mixture on the center of each noodle and spread to cover the middle part of it. Roll the lasagna and put it in the baking dish.


6.- Agrega la mezcla del pollo en el centro de cada lámina de lasaña. Enróllala y ponla sobre el refractario de vidrio.






7.- Add more marinara sauce on top of the lasagna roll ups, specially on the sides and in between each roll up.
cut some slices of fresh mozzarella cheese and put it on top of each roll up. 
Add some parmesan cheese too.


7.- Agrega más salsa marinara sobre los rollitos, especialmente a los costados y entre los rollitos.
Corta unas rodajas de queso mozzarella fresco y agrega sobre los rollos de lasaña.
Termina con un poco de queso parmesano para gratinar. 








8.- Cover the baking dish with aluminum foil paper and use a small fork to make some indentations in it. That way the steam from the pasta can scape.
Bake for 20 minutes at 375 F.


8.- Cubre el refractario con papel aluminio y has unos pequeños agujeritos con un tenedor para que el vapor pueda escapar.
Hornea por 20 minutos a 375 grados Fharenheit.





I decided to add a side of fresh avocado and cherry tomato salad, but you can add any vegetable you like as well.
This was so simple to do and the best part is that my husband loved it!!!!
I hope you like it too.
Have a nice day and "a mangiare tutti"


Decidí acompañar este platillo con una ensalada fresca con aguacates y tomatitos cherry, pero tu puedes utilizar cualquier vegetal que gustes para acompañarla.
Fue super fácil de hacer y la mejor parte es que a mi esposo le encantó!!
Espero que a ustedes también les guste.
Que tengan un hermoso día y como dirían los italianos " a mangiare tutti"




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54 comments

  1. Looks delicious! Thanks for sharing!
    xx
    Mademoiselle Coconath
    http://mllecoconath.com

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    1. Thank you for the visit doll, I am glad you like the post :)

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  2. Hello from Spain: I really like your receipe. Very tasty lasagna. keep in touch

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  3. Queeee ricooo!!!!! por favor, y ahora que es la hora de comer, que rico todo johanna!!!! Esto lo tengo que probar yo, me lo apunto!!!
    Besos!!

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    1. Si cariño, en cuanto lo prepares me avisas, es muy rico y fácil de hacer.
      Besitos muñeca :)

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  4. Yum! It looks amazing <3

    Check out my blog <3 | ANASOFIACHIC
    @anasofiachic

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  5. Tiene buena pinta. Muchas gracias por tu visita y comentario. Besos guapa

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  6. Me apunto la receta aunque para que la haga mi novio xD Yo también odio la cocina, aunque amo comer, y cada vez que cocino casi quemo la casa, jaja! En cambio mi novio es muy buen cocinero, menos mal!
    Un beso!

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    1. jajajaja entonces somos iguales porque yo tambien soy de las que casi, casi quemo la casa. Que suerte tienes en tener un novio que guste de la cocina.

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  7. very nice, look delicius.
    http://lavidaloka.com/

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  8. Se ve deliciosa! Gracias por compartir!

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    1. gracias a ti por la visita y el comentario :)

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  9. Hey this looks amazing, I love lasagna :D
    Have a great day, Kisses!
    www.reviewwali.com

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  10. Tiene una pinta fantástica! A mi sí me gusta cocinar, aunque reconozco que hacerlo a diario para la familia cansa mucho sobre todo a la hora de planificar menús, así que todas las recetas son muy bienvenidas :)
    BESOS!

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    1. Gracias preciosa, que lindo que a ti si te guste cocinar, afortunada tu familia que te tiene y que seguro cocinas delicioso :)

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  11. love this so much :) your blog is always great to read!

    mfashionfreak♥blog

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  12. delicius, very nice post.
    http://lavidaloka.com/

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  13. eso es una manera perfecta de hacer la lasagna y que no de desarme en el plato! me encanta!
    http://www.tastemycloset.com/

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    1. Si cariño y queda muy rica. gracias por comentar

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  14. Que buena pinta tiene!
    Itziar
    http://www.etlittlethings.com/

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  15. Oh my goodness pure yumminess!!!!

    Erica
    www.pumpsandpushups.com

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  16. Qué buena tenía que estar

    www.blackdressinspiration.com

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    1. La verdad es que si y comí como naufraga!!!!

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  17. Waooh se ve delicioso! Me encanto!
    besos

    http://www.letterstolucia.com/

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  18. Lasagne is my favorite thing ever. It's also something I can't cook! Ever. I like this idea, I'll give it a go

    Sxx
    www.daringcoco.com

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    Replies
    1. Thank you Sonia, I am sure you are going to like it :)

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  19. I make lasagna all the time and it's so time consuming. This seems to save a lot of time AND looks delicious!

    Tina
    www.justatinabit.com

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    1. Yes Tina, it is very fast and simple to do it, plus is delish!!!

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  20. Very very helpful I tell you and it looks so great when served.Thanks for sharing
    sophieatieno.blogspot.com

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  21. ¡Mmmm, qué buena pinta! Adoro la lasaña, es una de mis comidas favoritas :)

    Un besito,
    Melania - Mode in Technicolor

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  22. Que rica madre mía, me apunto la receta
    Un besito guapa

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  23. No soy muy buena en la cocina pero con la pinta que tiene creo que merece la pena que lo intente!! jaja
    Muy buena la idea!! :-)

    http://looking4theblacksheep.blogspot.com.es/

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    1. Dímelo a mi que soy mala para la cocina, pero si yo pude, seguro tu también preciosa, inténtalo!!!

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  24. Thank you for the invitation sweetie and also for visiting my blog :)

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  25. So yummy ! Your photos are delicious ! Kisses :)

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