Matcha tea cake

3:22:00 AM



A long time ago I went to Malaysia and I brought with me a couple of bags of Matcha tea. I love Matcha tea because of their amazing properties, and although is very popular in Japan, more and more this amazing tea is gaining popularity in different countries. 
Matcha tea is basically a concentrated version of green tea, but one glass of matcha tea is equivalent to 10 glasses of green tea, that means that this magical beverage has more antioxidants and nutricional value than green tea. 

Matcha tea is believed to help in weight loss because of their amazing fat burning properties, it increases the metabolism and burns calories, lowers the cholesterol and blood sugar and does not raise insulin levels and blood pressure. 
Matcha tea soothes and relaxes the mind, improves the mood and helps in concentration and memory, plus, the antioxidants levels prevent aging and chronic diseases.

I always make sure to drink my matcha at least a few times a week, specially in smoothies because it is so creamy and goes well with fruit.
Today I decided to bake a very simple and fast matcha tea cake in case you like sweets like me.
I hope you like this recipe.





Hace algún tiempo fui a Malasia y traje conmigo un par de bolsas de te de Matcha. Amo el te de matcha porque tiene muchísimas propiedades beneficiosas, y aunque es muy popular en Japón(su lugar de origen) cada vez se hace más popular en otros países.
El te de Matcha es básicamente una versión más concentrada del te verde, con la diferencia de que una taza de matcha equivale a 10 tazas de te verde, eso significa que esta bebida mágica tiene más antioxidantes y valor nutricional que el te verde. 

Se piensa que el te de Matcha ayuda a la pérdida de peso ya que posee propiedades quemadoras de grasa, incrementa el metabolismo y quema calorías. Baja el colesterol y el azúcar en la sangre y no eleva los niveles de insulina y la presión arterial.
El Matcha promueve la relajación y el bienestar de la mente, mejora el ánimo y ayuda en la concentración y la memoria, además de que sus niveles de antioxidantes previenen el envejecimiento y las enfermedades crónicas.

Siempre me aseguro de tomar mi te de matcha algunos días en la semana, especialmente en batidos ya que es muy cremoso y combina perfecto con frutas.
Hoy decidí hornear un sencillo y súper fácil cake de matcha en caso de que quieran un dulce saludable.
Espero que les guste esta receta. 



Matcha tea cake
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Prep time                                Cook Time                        Total time 
15 min                                     40 min                                 55 min
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  • 1/4 cup of coconut oil(you can use butter instead)      1/4 de taza de aceite de coco
  • 1 cup of sugar                                                                  1 taza de azúcar
  • 2 large eggs                                                                     2 huevos grandes
  • 1/2 cup of milk(almond, coconut or any milk)                   1/2 taza de leche(almendras, coco o soya)
  • 1 cup of flour                                                                        1 taza de azúcar
  • 1 tbsp of matcha tea                                                      1 cucharada de te de matcha
  • 1 tsp baking soda                                                          1 cucharadita de polvos para hornear
  • 1/4 tsp salt                                                                        1/4 cucharadita de sal
  • Vanilla extract                                                                  Extracto de vainilla
  • Walnuts                                                                              Nueces






Preheat your oven to 325 degreesF 
Pre calienta tu horno a 325 grados F.





1.-  In a clean bowl mix together the coconut oil and the sugar.
En un bol mezcla el aceite de coco con la azúcar.






2.-  Add the milk, eggs and vanilla extract and blend until well combined and smooth. 
Agrega la leche, los huevos y el extracto de vainilla y combina bien hasta que quede suave.





3.- In a different bowl add the flour, matcha tea, baking powder and salt. mix well.
En un bol diferente mezcla la harina, el te de matcha, la sal y  el polvo para hornear.




4.- Add the walnuts and pour the batter into a loaf pan.
bake for 45 or 50 minutes or until golden on the outside and a fork comes out clean.
Agrega las nueces y voltea la mezcla en un molde para hornear.
Hornea por 45 o 50 minutos o hasta que esté dorado por afuera y un tenedor al introducirlo en el cake saga limpio. 








You can decorate the cake with strawberries like I did here and a dollop of whip cream.
Drink with it a herbal infusion because the cake already has a lot of caffeine in it because of the green tea, and also if you have problems sleeping at night, eat this cake in the morning.
Enjoy this superfood cake!


Puedes decorar el pastel con fresitas como yo lo hice y una cucharada de crema batida.
Cómelo con una infusion herbal porque el cake ya tiene bastante cafeína por el te verde, y si eres de las personas que tiene problemas al dormir, es mejor que lo consumas en la mañana y no en la noche. 
Que disfrutes este super cake!



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7 comments

  1. hmm que buena pinta!! lo probaré.

    un beso preciosa
    www.aprendiendoaquererme.com

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  2. Muy original tu receta! Aún no probé el té matcha pero me animaré seguro por sus propiedades.
    Un beso, bonita!

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  3. Que rico se ve, gracias por la receta, me ha gustado.
    Un saludo.

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  4. I've been dying to get my hands on Matcha for so long and I wish I was there with you to enjoy this cake. Especially when I loveee strawberries!
    Love,
    Nilu Yuleena Thapa
    BIG hair LOUD mouth

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  5. Lovely post dear, thanks for sharing!

    Faye .x

    http://fayeisabella.co.uk/2016/07/la-photographie-paris.html

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  6. Oh this looks delicious Johanna!

    Thanks for sharing the recipe :)

    Kisses

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  7. Ooh! Sounds like I need more matcha in my life, ha!


    Amber
    All the Cute 🎀

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