Margherita Pizza with cauliflower crust

1:41:00 PM







Hello kitties!
The other day I was chatting with my friends and one of them showed me this recipe of a pizza made with cauliflower crust, (sounds weird, I know). It really intrigued me the fact than the crust of a pizza can be made with vegetables, specially because she told me that it was really good and easy to do, plus it is also healthy, so I told her that I was going to make it an see how tasty would it be and if my husband would be able to eat it.
So, today we are going to cook together, yay!!!

I took some pictures of the pizza to show you step by step how to do it yourself, this pizza looks good, it is so simple to do and it tastes delicious, you can't even feel the cauliflower. (I don't like cauliflowers by the way, yuk!!)
It is very nutritious, is glutten-free, in case you are glutten intolerant. 
Are you ready to do some pizza with me? let's do it.





Hola gatitas!!
El otro día estaba chateando con unas amigas y una de ellas me mostró una receta de una pizza hecha con masa de coliflor, la verdad, me intrigó el hecho de que la masa pueda ser hecha con vegetales, especialmente porque mi amiga me dijo que no sabía a coliflor(yo odio la coliflor!!!) y que además era muy nutritiva. Así que decidí hacerla para ver si era cierto que quedaba rica.
Hoy vamos a cocinar juntas, yupi!!!


Le tomé algunas fotos a la pizza para poder hacerla paso a paso. Esta pizza no solo se ve deliciosa, sabe riquísimo y es cierto, no se siente el sabor de la coliflor.
Es muy nutritiva al contener vegetales, es libre de gluten y además es muy sencilla de hacer.
Entonces, se animan a hacerla?? vamos.



Margherita Pizza with cauliflower crust
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Prep time                                Cook Time                        Total time 
20 min                                   40 min                           1 hour
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Cauliflower crust - Masa de coliflor

1 medium cauliflower   (1 coliflor mediana)
1 cup ground almonds   (1 taza de almendras trituradas)
2 eggs                            (2 huevos)
1 tsp dried oregano        (1 cucharadita de orégano)
1 tsp dried basil             (1 cucharadita de albahaca seca)
salt and black pepper     (Sal y pimienta al gusto)

Topping:

4 tbsp tomato sauce         (4 cucharadas de pasta de tomate)
7 cherry tomatos, sliced   (7 tomates cherry, cortados)
4.5 oz mozzarella cheese (4.5 oz de queso mozzarella)
Fresh basil chopped         (albahaca fresca cortada en tiritas)

















      1. To prepare the cauliflower crust first preheat the oven at 375F (190C). 
          Line a baking sheet with parchment paper.

Para preparar la masa de coliflor vamos a precalentar el horno a 375F (190C). A continuación le colocaremos un pedazo de papel pergamino para cocina a una badeja para hornear.



     2. Wash and cut cauliflowers into small florets and place in the bowl of your food processor,                    process until finely chopped, like rice. Transfer into the baking sheet and bake for 15 minutes. 
Remove and let cool a little.     

Lava y corta la coliflor en pequeños ramilletes y agrégalas a tu procesador de alimentos. Vamos a procesarla hasta que esté finamente cortada, que luzca como arroz. Luego vamos a transferir la coliflor procesada sobre la bandeja para hornear y la hornearemos por 15 minutos. 
Luego de retirar dejaremos reposar por un momento. 












     

    3. Place the baked cauliflower into a towel and squeeze as much liquid as possible. 
        Transfer the cauliflower into a clean bowl.
        Turn up the oven to 470F (240C)



Agrega la coliflor horneada sobre una toalla de cocina y exprime todo el liquido que te sea posible. A continuación procede a poner la coliflor en un bol limpio. 
Sube la temperatura del horno a 470F (240C)






-These handsome fingers are my husband's, he was my little helper for today - Estos hermosos deditos son los de mi esposo, el fue mi ayudante hoy-




    4. Add almonds, eggs, dried herbs, salt and pepper into the bowl with the cauliflower. 
        Stir until well combined. 
        You can use your clean hands to mix in the ingredients. 


Agrega los huevos, las hierbas secas, la sal y la pimienta a la coliflor. 
Mezcla hasta que se combinen perfectamente los ingredientes. 
Puedes usar las manos limpias para este trabajo. 









       6. Line a baking tray with parchment paper and grease with a little bit of olive oil. 
Place the cauliflower mixture into the center and using a spoon and your hands spread it out to cover the entire baking tray. 

Agrega papel pergamino a un molde para pizza (si no tienes molde para pizza, como en mi caso, puedes usar un molde plano para hornear)  luego vierte un chorrito de aceite de oliva. Agrega la mezcla de la coliflor en el centro y ayudándote con una cuchara y las manos empieza a esparcirla hasta cubrir todo el molde. 






      7. Bake for 15 minutes or until golden brown. 
Remove and set aside to cool a little. 

Hornea por 15 minutos o hasta que la masa se vuelva dorada. 
Retira del horno y deja enfriar por unos minutos.






     8. Spread tomato sauce on top of the crust ( I used one that had little eggplant chunks in it, yum!)
Add the mozzarella cheese, the tomato slices and a handful of fresh basil leaves. 


Agrega la pasta de tomate(en mi casu utilicé una que trae pedazos de berenjena) el queso mozzarella, las rodajas de tomates y un poco de las hojas frescas de albahaca.








   9. Bake for another 10 minutes until all the cheese has melted. 
Let cool a little and before serving, add more fresh basil leaves and oregano on top.
       Enjoy, you made pizza today!!


Hornea por otros 10 minutos hasta que el queso se haya derretido en su totalidad. 
Deja enfriar un poco, y antes de servir agrega más hojitas de albahaca y oregano sobre la pizza.
Eso es todo, a disfrutar!!!








I hope you try to do this pizza. 
Thank you so much for checking out my blog, as usual I appreciate it very much.
Have a wonderful day.
xoxo



Espero que intenten hacer esta pizza.
Gracias por visitar mi blog, como siempre quedo de ustedes muy agradecida.
Que tengan un hermoso dia.
Besitos





The credits of this awesome recipe are from Home Cooking adventure blog Thank you Ella for provide such amazing and healthy recipes for us to try at home.


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2 comments

  1. ¡Qué rica esa pizza! Tiene una pinta increíble. Un besote

    ReplyDelete
  2. que pinta tiene mas rica!!!

    http://pitufinisima.blogspot.com.es/

    ReplyDelete

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