Mexican Tostadas!

3:32:00 PM



Hello dolls!
Today I am sharing with you a new recipe, yay! This time we are going to make some Mexican tostadas. 
A good friend that I have showed me a long time ago how to make this deliciousness and I wanted to share it with you because I think this is an easy, fast and perfect dish for the cinco de mayo holiday. 
Just close your eyes for a second and imagine this: you start this party in your mouth with a crunchy tortilla, black beans, veggies, guacamole and sour cream, yum!!! 
Of course you can put in the tostadas whatever you want, in fact, the other day I made one with grilled shrimps that was so good.
So, are you ready to taste a little piece of heaven?? Ok let's do this. 


Hola amores!
Saben qué? hoy vamos a cocinar una nueva receta, yupi!! Esta vez vamos a hacer tostadas Mexicanas.
Una buena amiga que quiero mucho me mostró hace ya algún tiempito como hacer este delicioso plato y lo quiero compartir con ustedes porque me parece es un plato fácil, rápido y perfecto para celebrar el cinco de mayo. 
Empezamos con una tortilla de maíz super crocante, frijoles, vegetales, guacamoles y cremita agria, pero por supuesto se le puede poner lo que uno desee, de hecho, el otro día hice una con camarones a la plancha que estuvo deliciosa.
Pero bueno, están listos para probar un pedacito de cielo?? perfecto, manos a la obra.







Chicken Mexican Tostadas
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Prep time                                Cook Time                        Total time 
20 min                                   20 min                           40 min
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*1 box of corn tortillas                   *1 caja de tortillas de maíz
*1 Chicken breast                           *1 pechuga de pollo
*Lettuce                                          * Hojas de lechuga
*1 white onion                                * 1 cebolla perla
*3 or 4 tomatos                               * 3 o 4 tomates
*The juice of some lemons              * El jugo de algunos limones
*Cilantro leaves                              * Hojitas de cilantro
*Jalapeno peppers                          *Algunos jalapeños 
*2 or 3 avocados                             * 2 or 3 aguacates
*A can of black beans                     * Una lata de frejoles negros
*Black pepper, garlic and cumin    * Pimienta negra, ajo y comino al gusto
*A trickle of olive oil                      * Un chorrito de aceite de oliva.
*Sour cream                                    * Crema agria








1.- We start boiling the skinless chicken breasts in hot water with a little bit of garlic powder, grounded cumin and salt. 
Make sure the chicken is no longer pink after you boil it, this can take up to 20 minutes.


1.- Vamos a empezar cociendo las pechugas de pollo en agua con un poquito de ajo y comino en polvo y una pizca de sal.
Asegúrate de que el pollo no siga rosado después de sacarlo de la olla, ese proceso puede tomar aproximadamente 20 minutos.






2.- While the chicken is boiling you are going to start chopping the lettuce and set aside in a bowl.
Make sure to riinse the lettuce very well and cut it in small pieces.

2.- Mientras el pollo se esta cocinado, vamos a empezar a cortar las hojas de lechuga y ponerlas en un bol. La lechuga tiene que haber sido bien lavada con agua filtrada previamente. 







To make the Pico de gallo...

First we need to cut half the white onion, the tomatoes and jalapenos in small cubes and then we are going to  combine them all in a bowl to let them rest. 

The tomatoes are going to start releasing some water.




Para hacer el Pico de gallo...


Primero vamos a cortar la mitad de la cebolla blanca, los tomates y los jalapeños en cuadritos y los vamos a poner en un bol a reposar. 

Los tomates van a empezar a botar un poco de agua. 

After that, cut need to add some fresh cilantro leaves that you have already cut into small pieces and and the juice of a couple of lemons. 
Combine all together with the onion, tomatoes and jalapenos and if you like you can add a trickle of olive oil to help combine all the ingredients.


Luego de ello, necesitamos agregar algunas hojitas frescas de cilantro  cortadas finamente y el jugo de un par de limones. 
Vamos a combinar todo con la cebolla, los tomates y los jalapeños, si se desea se puede agregar un chorrito de aceite de oliva para ayudar a que los ingredientes se combinen mejor. 




5.- In a small saucepan we are going to pour the black beans and we are going to season it  with a little bit of garlic powder, ground cumin and if you like, you can add half the onion you didn't use for the pico de gallo. 


5.-  En una olla pequeña vamos a poner los frejoles negros y los vamos a sazonar con un poco de ajo en polvo, comino y si se desea un pedazo de cebolla perla. 






To make the guacamole from scratch you need to cut the ripe avocados in half and remove the seed, then you need to scoop the avocado and place it in a bowl, after that you are going to smash it lightly and then you are going to add the juice of a lemon. 
Then you need to cut half an onion and a small jalapeno in cubes to combine with the avocado. Make sure not to add the seeds of the jalapeno into the mixture.
Add salt and pepper and taste it, of course!!! :)


Para hacer el guacamole vamos a necesitar cortar los aguacates maduros en dos mitades y quitarles la semilla, luego vamos a sacar el contenido y lo vamos a poner en un bol, vamos a aplastar el aguacate para formar una pasta ligera y le vamos a agregar el jugo de un limón.
Luego vamos a agregar la mitad de la cebolla blanca y un jalapeño cortado en cuadritos.
Asegúrate de no agregar las semillas del jalapeño a la mezcla. 
Agregaremos sal y pimienta y lo vamos a probar a ver si sabe rico!!! :)







7.- After the beans boiled for 5 minutes you are going to crush them with a mash potato masher, to recreate the refried beans texture we are looking for.
Then place the beans in a small bowl and set aside.


7.- Luego de que los frejoles hayan hervido por 5 minutos vamos a aplastarlos con un aplasta-papas para recrear ese efecto de frejoles refritos que buscamos. 
Luego vamos a traspasar los frejoles a un bol y dejar reposar. 






8.- Than grab a couple of forks and start shredding your chicken apart. Place it in a small bowl and add a little bit of salt and pepper if you like. 

8.- Ahora vamos a buscar un par de tenedores para poder deshilachar el pollo y lo vamos a poner en un bol con un poquito de sal y pimienta al gusto.




Now that everything is ready, jut put the toppings on the table. 
Don't forget to add the sour cream as well in a bowl. 
If you have some Monterey jack cheese, you can put a little in a bowl as well. 


Ok, ya que todo está listo, pongamos todos los ingredientes sobre la mesa.
No se olviden de agregar un poco de salsa agria en un bol.
Si tienen quesito Monterrey Jack vamos a ponerlo en un bol también. 




To eat the tostada, you just simply start piling all the toppings on the tortilla. 
Use your creativity while doing this and have fun. 
Eat it, share it and celebrate a fiesta in your mouth!


Para comer la tostada, simplemente vamos a empezar a agregarle los ingredientes a la tortilla.
Usa tu creatividad al hacerlo y diviértete.
Come, comparte y celebra una fiesta en tu boca!











When it comes to cooking, I must admit that I am not a great cook, but every time I am in my kitchen ready to cook something for my family I want it to be the healthiest and delicious thing ever, that is why I am always searching for new recipes to try on. 
I recently discovered this place called ALOHA and I got inspired seeing all this Healthy recipes  they have, so I decided to celebrate the cinco de mayo with a delicious and healthy recipe of my own. 


If you like to cook, you should check out some of this recipes at Aloha, take a look.



En lo que respecta a la cocina, admito que no soy una gran cocinera, pero cada vez que estoy en mi cocina lista para preparar algo para mi familia, lo unico que quiero es darles son alimentos sanos y deliciosos, por eso es que siempre ando en busca de recetas fáciles y exquisitas para cocinar. 
Recientemente descubrí este lugar llamado Aloha y me inspiré al ver todas esas recetas deliciosas que tienen, asi que decidí celebrar mi cinco de mayo con un platillo delicioso y saludable.

Si les gusta cocinar, aqui les muestro algunas recetas que a sus familias seguro les gustarán. 


                     Easy super food burrito                 Chicken (or tofu) tacos with super food mole sauce


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3 comments

  1. Hay mi santa! Eres tan linda en compartir tu receta, no sabes como aprecio que compartas un poquito más allá de la belleza. Te quiero un mundo! Salud! Buenas vibras! Y que caigan lluvias de bendiciones sobre ti y tu hogar! Un beso y un abrazo de oso bien Grande. ❤😊😘

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